源ファームでは、豚肉のクセがなく、低カロリー・高タンパクが特徴のケンボロー・ホエー豚を飼育しています。 原産国がイギリスで日本では6%しかいない希少種、ケンボロー豚。そんなケンボロー豚に、チーズを作る際に固形物と分離された副産物の「チーズホエー」を与えて飼育したものが源ファームのケンボロー・ホエー豚です。 ホエーには、ミネラルやビタミン、生きた乳酸菌などがたっぷり含まれています。そんなホエーを飲んで育った豚は、豚肉本来の臭みがなく、加熱してもお肉本来の柔らかい触感とジューシーさを持つ肉質になるのです。 レストランでは、新鮮なお肉をつかった大樹町でしか味わえないステーキや豚丼などのメニューを楽しめます! 芝生に囲まれ、緑豊かな直売所兼レストランはちょっとした隠れ家のようです。